Львовская железная дорога открыла регулярное сообщение с Краковом и Вроцлавом

Краков.ру > Новости
 

Львовская железная дорога открыла ежедневное сообщение по маршруту "Львов-Краков-Вроцлав". Первый поезд отправился из Львова вечером 31 мая.

Как сообщил журналистам начальник Львовской железной дороги Михаил Мостовой, этот проект львовские железнодорожники реализуют совместно с польскими коллегами с перспективой на Евро-2012. "Сейчас мы запускаем по три вагона, позже намечаем увеличить до 5 вагонов, а к Евро-2012 мы сможем формировать полноценные составы", - сказал М.Мостовой.

Он также подчеркнул, что сообщение с польскими городами будет реализовано с помощью специальной системы замены колесных пар SUW-2000, которая установлена на станции "Мостиска" на границе с Польшей.

"При помощи этой системы вместо двух часов поезд на границе находится 20 минут и этого не хватает даже для погранично-таможенного контроля, поэтому поезд будет стоять по полчаса на украинской и польской границе", - сказал начальник Львовской железной дороги.

Из Львова поезд отправляется в 23.59, в Краков прибывает в 5.30, а во Вроцлав – в 10.26.

Из Вроцлава поезд отправляется в 17.35, а во Львов приходит в 6.03 утра.

На маршруте задействуют по одному поезду с каждой стороны.

Стоимость билетов до Вроцлава варьирует от 448 грн. в четырехместном купе до 1052 грн. в одноместном купе бизнес-класса.

interfax.com.ua

www.krakow.ru