Краков и Хожув борются за матчи Евро-2012

Краков.ру > Новости
 

Руководством UEFA утвержден список городов Польши, на стадионах которых летом 2012 года будут проведены футбольные матчи европейского первенства. Матчи группового турнира будут проведены в Варшаве, Вроцлаве, Познани и Гданьске. Тем самым из предварительного списка городов-претендентов выпали Краков и Хожув.

Это решение вызвало неоднозначную реакцию польских специалистов и спортивной общественности, сообщает «Ratanews». С резкой критикой принятого решения выступил президент Кракова Яцек Майхровски. Он подчеркнул высокий уровень готовности города и его стадиона к приему европейского первенства, что отмечалось в ходе предыдущих инспекций функционерами UEFA. Не менее удивлено руководство Силезского воеводства исключением знаменитого национального Шленского стадиона в городе Хожув, где в августе текущего года должны были начаться грандиозные работы по реконструкции и модернизации.

Впрочем, по мнению министра спорта и туризма Польши Мирослава Джевецки, уже 30 ноября UEFA, оценив состояние подготовительных работ украинских городов, может дополнительно включить Краков или Хожув в основной перечень. Кроме того, спортивные специалисты высоко оценивают возможность проведения в Варшаве не только футбольного матча открытия EURO-2012, но и финального поединка европейского первенства.

tatar-inform.ru

www.krakow.ru