Музей на фабрике Шиндлера в Кракове откроется в следующем году

Краков.ру > Новости
 

Экспозиция "Краков - период оккупации (1939-1945)" откроется через год на бывшей фабрике "Эмалия", принадлежавшей в годы войны Оскару Шиндлеру и станет филиалом Исторического музея Кракова.

Как стало известно на пресс-конференции, прошедшей в понедельник в Кракове, часть экспозиции будет посвящена самому Шиндлеру, спасшему сотни еврейских жизней.

Фабричный комплекс состоит из трех корпусов и располагает площадью более двух тысяч квадратных метров, из которых полторы тысячи предназначены для размещения выставки.

На первом этаже будут расположены кафе, книжный магазин, зал временных выставок и зал, посвященный "Праведникам Мира" - людям, которые спасали евреев. На втором этаже разместится кинозал, а также часть экспозиции, посвященная будням Кракова в период войны.

На последнем этаже будут находиться два обучающих зала, кабинет Шиндлера и элементы выставки, посвященные следующим темам: гетто, тайное государство, лагерь Плашув, последние месяцы оккупации.

В отдельном зале будут представлены экспонаты, рассказывающие о фильме Стивена Спилберга, поведавшего всему миру историю Шиндлера.

www.jewish.ru

www.krakow.ru